Вызвать замерщика
Заказать звонок

Перегородки для санузлов из легких конструкций

Согласно с нормами СанПин и СНиП все санузлы, расположенные в общественных туалетах, должны оборудоваться лёгкими сантехническими перегородками. Данные конструкции выполняют несколько функций: они защищают посетителей от любопытных глаз, позволяют им уединиться для проведения гигиенических процедур и украшают интерьер помещения.

К достоинствам данных конструкций относится:

  • Сжатые сроки установки. Опытная бригада за рабочий день может поставить более 10 кабинок, но все зависит от особенностей помещения.
  • Быстрые сроки изготовления. На стандартный заказ мы тратим не более 2-3 рабочих дней.
  • Доступные цены. Купить подобные системы обойдется значительно дешевле, чем строить конструкции из камня или других материалов.
  • Продолжительный срок службы. Данные конструкции не теряют своих свойств даже при активной эксплуатации на протяжении десятков лет.
  • Монтаж подобных конструкций не считается перепланировкой помещения, поэтому нет необходимости регистрировать проект в стройнадзоре.

Конструктивные особенности

Классические перегородки для туалетов изготавливаются из листового материала, в качестве которого обычно выступает ламинированный ДСП, а также пластики CDF и HPL. Для придания им устойчивости и прочности используется профиль из алюминия. В закрытые кабинки, которые используются чаще всего, ставят двери с замком и функцией показа занятости.

Перегородки не доходят до потолка и имеют зазор от пола. Благодаря этому обеспечивается естественная вентиляция. Также облегчается уборка в помещении — снизу можно свободно мыть шваброй, не цепляясь за конструкции.

Листовой материал по периметру обшивается алюминиевым профилем. Благодаря этому он не страдает от влаги, не расслаивается и выдерживает высокие нагрузки. Кабины соединяются друг с другом в одно целое, поэтому их невозможно опрокинуть или поломать. Они крепятся к стенам через алюминиевый профиль, для дополнительной устойчивости используют ножки из нержавеющей стали.

Какие материалы используются

Для постройки туалетных перегородок применяют следующие типы листового материала:

  • Ламинированный ДСП. Самый популярный материал, который отличается доступной ценой. Делается из древесной стружки и опилок, которые заливаются специальным клеем. Его плюсы – доступность, хорошая устойчивость к механическим нагрузкам, декоративный внешний вид. Можно использовать его в любых общественных заведениях: кафе, офисах, банках.
  • HPL. Делается из нескольких слоев целлюлозы, которую пропитывают термически активной смолой, после чего прессуют и нагревают. HPL отличается высоким качеством, он выдерживает серьезные ударные нагрузки и служит по 20-30лет. Он дороже, чем ЛДСП, но при этом считается более качественным. Материал можно использовать там, где есть риски вандализма: несмотря на свою толщину в 8-12 мм, он не боится ударов и пр.
  • CDF. Современный материал, который делается из стружки и отходов лесозаготовки. Сверху его покрывают несколькими слоями защиты. Изготавливается в различном цвете и фактуре. К плюсам данного материала относится продолжительный срок службы, негорючесть, влагостойкость, антистатичность. Он легко моется и служит по 20-25 лет, не теряя своих характеристик и качества.

Если вы хотите приобрести качественные и сертифицированные лёгкие перегородки, то обращайтесь к нам. Мы проектируем и создаём сантехнические кабинки любой конфигурации по индивидуальным эскизам, а также даём гарантию на все элементы кабин: плиты, профиль, фурнитуру.